viernes, 27 de enero de 2012

Clásicas magdalenas de canela y limón.

Para despedir esta fría semana de enero, nada como unas magdalenas clásicas  del libro de Xabier Barriga que me trajeron los Reyes.Prometí que os iría enseñando mis favoritas y lo prometido...es deuda.

Los ingredientes son muy sencillos y la preparación también.
  • 125 g de huevo
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 210 g de harina
  • 7 g de levadura
  • una pizca de sal
  • canela
  • ralladura de limón
Empezamos.

Bate los huevos y el azúcar.Lentamente incorpora la leche, y el aceite sin dejar de batir.
Mezcla aparte la harina con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón.Añade esta mezcla a la de huevos y azúcar batiendo suavemente.
Cuando hayas obtenido una mezcla homogénea bate enérgicamente unos 2 minutos.
Tapa con un paño y la nevera como mínimo una hora.
Después del tiempo de reposo bate bien de nuevo y a los moldes.
Llénalos un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
Al horno precalentado a 210º unos 15'


Deja un olor a canela irresistible en la cocina, Ummm.

Otras utilidades para los moldes de silicona.


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